Avec l’automne qui s’installe gentiment, rien de tel qu’une bonne soupe thaïe pour se réchauffer. Cela tombe très bien puisque elles sont non seulement légères mais excellentes pour la santé. Continue reading « Plutôt Tom Yum ou Tom Kah ? »

Avec l’automne qui s’installe gentiment, rien de tel qu’une bonne soupe thaïe pour se réchauffer. Cela tombe très bien puisque elles sont non seulement légères mais excellentes pour la santé. Continue reading « Plutôt Tom Yum ou Tom Kah ? » →
Le samedi, prenez votre temps, notre cuisine est ouverte jusqu’à 14h30 🙂
En Thaïlande, le barramundi est l’un des poissons les plus appréciés en raison de sa chair à la fois fondante, moelleuse et délicate. Il peut être préparé de centaines de façon différentes. Continue reading « Le barramundi s’invite dans votre assiette » →
Toujours en quête de nouveautés et de petites perles à vous faire découvrir, c’est encore une fois à Etoy que nous nous arrêtons pour vous faire découvrir les deux grands cru de Marco Trippi, du domaine de la Châtaigneraie.
Tout d’abord, le chasselas issu de vieilles vignes. Récolté à la main avec un tri minutieux des baies, vignifié et élevé par M. Jean-François Crausaz, Maître caviste au domaine de Plessis Le résultat, donne un vin très typé, frais et fruité au nez qui se révèle tout en finesse et en élégance au palais.
Ensuite, LE Merlot! Elevé 10 mois en barrique, d’une couleur rouge profond, légèrement violacé avec des notes de tabac, terre et truffe. Un vin jeûne et frais, agréable avec un final sur le toast et le moka. Un merlot élégant et de grande harmonie. Une pure merveille…
Comme le disais Plin l’Ancien, la vérité est dans le vin (In Vino Veritas). Et même si celle-ci peut être parfois troublée, le plaisir lui est toujours bien présent.
Alors, quoi de mieux qu’un bon vin pour accompagner de bons plats?
Ainsi, c’est avec beaucoup de coeur et de passion que nous recherchons et vous proposons des vins en mesure d’accompagner, de sublimer notre cuisine. Et ce pour votre plus grand plaisir 🙂
Ce mois-ci, à l’honneur:
Les frères Kursner à Féchy avec un sublime Chasselas, toute en puissance et en longueur.
La Cave du Consul à Perroy, avec un magnifique rosé de gamay frais et fruité et un Gamaret-Garanoir bien structuré. Absolument parfait avec notre canard croustillant 🙂